-->
Бронировать номер
Пелодекс — уникальный Курорт Куяльник в Вашем доме

Пелодекс – уникальный дар Куяльника, который за время своего существования создал целое семейство звезд и яркий ряд необычных явлений, каждое их которых вызывает неиссякаемый с годами интерес. Во-первых, это сам красавец-лиман. Во-вторых, его необычная флора и фауна с перелетными птицами и редкими растениями. В-третьих – это уникальная лаборатория под открытым небом, в которой, благодаря температурному режиму, небольшим размерам, изменчивой солености, и с помощью редких бактерий нарабатывается уникальный органический субстракт – куяльницкие пелоиды, в том числе и Пелодекс.

История создания Пелодекс

Рукотворные чудеса Куяльника – это старейший грязевой курорт-санаторий им.Пирогова с прекрасными традициями курортолечения, уникальными методиками и старинными сооружениями, с более чем 180 летней историей.

Самым молодым в звездной семье Куяльника стали грязевой экстракт Пелодекс и другие препараты фирмы «ДАЛК», которая расположилась на Куяльницком лимане в помещениях курортной лаборатории. В результате многолетнего труда исследователей мы получили недорогой препарат без побочных эффектов с долгим сроком хранения (при хранении в холодильнике, в течении года возможно появление запаха сероводорода и осадка, что не влияет на его качество) и прекрасными лечебными свойствами. Так, изучение ответных реакций на действие Пелодекса, установило отсутствие отрицательного влияния его на сердечно-сосудистую систему и хорошую переносимость.

Отличие этих препаратов в том, что они не подвергаются обычной для стерильных средств обработке, благодаря чему максимально сохраняется качественный и количественный состав (особенно, микроэлементы и органические фракции) куяльницких грязи и рапы. В его состав входят следующие микро- и макроэлементы: Na; K; Ca; Mg;Mn; Co; Cu; Pb; Cr; Zn; Fe; Li; Ni; Mo; V; Ti; W; Sn; Al; B; S; Cl; J; Br.

Лечебные свойства Пелодекс

Пелодекс – это вытяжка из куяльницкой грязи. Таким образом, созданный на основе натуральных составляющих грязей, он представляет собой сложную композицию минеральных, органических, гормоноподобных и антибиотикоподобных веществ, полученную методом экстрагирования и обладающую уникальными свойствами. Препарат эффективно работает при лечении воспалительных процессов , обладает противоотечным, аналгерирующим , седативным эффектом, улучшает обмен веществ. Его широко применяют в качестве лечебного (ванночек) электрофореза, орошений, компрессов , промываний (ванночек)при лечении бесплодия и воспалительных заболеваний урогенной сферы, при кожных заболеваниях, болезнях и травмах опорно-двигательного аппарата, в стоматологии и при лечении лор-заболеваний.

За счет чего же достигается такая широкая гамма терапевтических свойств? Важным, в первую очередь, является то, что эта грязевая вытяжка по многим параметрам совместима с внутренней средой организма, растворенные в ней вещества находятся в физиологических концентрациях и хорошо проникают через кожу человека. Кислотность Пелодекса близка к значению кислотности крови. Так же препарат содержит биологически активные вещества схожие по типу с женскими половыми гормонами(фолликулин, синэстрол), которые являются стероидными гормонами (т.е. производными холестерина, поэтому этот грязевой экстракт так эффективен в лечении репродуктивной функции и заболеваний половой сферы у женщин.

Как уже отмечалось выше, этот грязевой препарат является мощным противовоспалительным средством. Он обладает обезболивающим эффектом за счет уменьшения отечности тканей и их давления на болевые рецепторные окончания, так же активен при болях, связанных с воспалением, оказывая не только симптоматическое , но и патогенетическое действие. При его использовании улучшаются трофические процессы в тканях, нормализуется кровоснабжение, уменьшается гиперемия. Нормализует кислотность тканей, способствует выработке коллагеновых волокон, участвует в очищении поля воспаления от дегенеративных лейкоцитов и других погибших клеток. Противовоспалительный эффект пелодексотерапии обусловлен влиянием на иммуногенез.

Об опыте его применения вам могут рассказать представители Одесских здравниц санатории им. Горького, им.Чувырина, «Черное море», «Красные Зори», санаторий-профилакторий Одесской железной Дороги, женские консультации и многие другие учреждения.  Купить Пелодекс можно во всех крупных аптеках г.Одессы и их филиалах, а так же в помещении санатория Куяльник.

ПОДПИСКА

Благодаря подписке Вы всегда будете в курсе всех АКЦИЙ, нововведениях и всех новостей Санатория Куяльник!

Спасибо за подписку!

Благодаря подписке Вы всегда будете получать свежие АКЦИЙ, нововведения и новости на свой почтовый ящик